Новооскольский водоканал заплатит 40 тысяч рублей за нарушение санитарных норм

Роспотребнадзор по Белгородской области оштрафовал новооскольский водоканал за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Организация заплатит 40 тысяч рублей за отсутствие необходимого контроля за качеством питьевой воды, сообщается на службе ведомства.

В ходе проверки предприятия специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что не выполнено ограждение и благоустройство первого пояса зон санитарной охраны (ЗСО) водозаборов, не разработан проект ЗСО источников централизованного водоснабжения, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, не осуществляется должный производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.

Кроме этого работники, трудящиеся на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда не проходили медицинское обследование.

По итогам проверки было выдано предписание об устранении нарушений, общая сумма штрафов по трем протоколам КоАП РФ составила 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»