Одна из подожженных иномарок в Белгороде принадлежала экс-замначальника областного УЭБиПК Сергею Попову

Появились новые подробности в деле о двух загоревшихся автомобилях в областном центре в ночь с 3 на 4 апреля. Две дорогостоящие иномарки «Ауди – А6» и «Ауди – Q5» по предварительной версии были умышленно подожжены. Как сообщает «Коммерсантъ», один из автомобилей принадлежал Сергею Попову, бывшему заместителю начальника областного УЭБиПК, который проходит свидетелем по делу нынешнего руководителя Олега Бутяйкина, подозреваемого в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве.

Как пояснил «Коммерсанту» Сергей Попов, сотрудники МЧС при осмотре его автомобиля «Ауди – Q5», предположили, что с левой стороны через решетку радиатора была залита горючая жидкость, которую впоследствии подожгли. В результате пламенем был поврежден двигатель и частично салон. У стоявшей рядом «Ауди-А6» пламя повредило задний бампер.

В своем заявлении в полицию Сергей Попов отметил, что по его мнению кроме Пестерева и Бутяйкина ему никто не может желать зла. Сейчас по требованию начальника УМВД я даю объяснения по поводу того, чем я мотивировал свои подозрения. Мне предлагают пройти тест на полиграфе, но я отказываюсь: если меня подозревают во лжи, пусть посмотрят на автомобиль». «Объяснения же я даю только потому, что мой опрос в подразделении УСБ поручили бывшим коллегам по работе, которых я не могу подвести», — цитирует «Коммерсантъ» слова Сергея Попова.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». В региональном УМВД уверены, что виновники произошедшего будут найдены и наказаны.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Бутяйкина было возбуждено еще в сентябре прошлого года. По версии следствия он обманул своего знакомого, управляющего «Орелсоцбанком», Алексея Фомченкова, заставив последнего через подставных лиц переводить 60 миллионов рублей, на аффилированные Бутяйкину счета, тем самым причинив акционеру финансовый ущерб в особо крупном размере. На Виктора Пестерева, начальника регионального полицейского управления, который проходил свидетелем по данному делу, Алексей Фомченков также подал жалобу. После нескольких скандалов Пестерев сумел доказать недостоверность предъявленного обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»