Определен график работы приграничных пунктов госграницы на ближайшие праздники

Определен график работы местных таможенных пунктов пропуска через границу РФ с Украиной в грядущие праздники. Как сообщает ТРК «Мир Белогорья» со ссылкой на пограничное Управление ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, гражданам собирающимся попасть на Украину в праздничные дни лучше всего выбирать ближайшие пункты пропуска на территории региона. Со стороны России пропуск будет осуществляться без изменений и в предыдущем режиме.

Тем не менее, учитывая поступившие предложения от глав приграничных муниципальных образований и решение Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области по согласованию с Государственной пограничной службой Украины может быть изменен режим работы мест пересечения границы 26–28 апреля и 8–10 мая. Планируя поездку в соседнее государство лучше всего уточнить информацию по телефону доверия Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в Белгороде (4722) 50-85-15, 31-61-23 (круглосуточно) или направить e-mail по адресу BEL31PU@YANDEX.RU.

Изменения в расписании не будет касаться международных автомобильных таможенно-пропускных пунктов. В указанные дни три пункта пропуска будут работать круглосуточно, это «Журавлёвка – Стрелечья», Журавлёвка – Журавлёвка» и «Безыменно – Тимофеевка». На последнем будут пропускать и рейсовые автобусы, а в остальных пунктах пропуска – только в пешем порядке. Также ещё 16 таможенных пунктов Белгородской области будут пропускать граждан без транспорта с 9 до 20 часов, пишет портал «БелПресса».

Недавно в СМИ поступила информация о запрете въезда в Украину граждан мужского пола от 16 до 60 лет. «Речь ни в коем случае не идёт о полном закрытии въезда мужчинам на территорию Украины. Речь идёт о том, что обстоятельства и необходимость пребывания данной категории граждан на территории Украины будут более тщательно выясняться. Но это не значит, что все мужчины не будут попускаться», – подчеркнул Олег Слободян в телефонной беседе» - цитирует «БелПресса» представителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

Тем не менее, как стало известно корреспонденту «РП» из неофициальных источников, сейчас на границе действует очень жесткий пропускной режим со стороны украинских пограничников. «У меня спросили, какой у меня паспорт, - делится своими впечатлениями жительница Харькова, возвращающаяся на Украину, - сказали, что если российский, то не пропустят».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»