Особый противопожарный режим продлен в Белгородской области

В связи с установившейся аномальной жарой в белгородском регионе продлен особый противопожарный режим. Он будет до 13 августа, сообщает пресс-служба областного МЧС.

В частности в сообщении ведомства говорится, что в лесных насаждениях запрещено оставлять транспортные средства, разводить костры вне оборудованных для этого мест, бросать горящие спички, окурки, оставлять стекла, мусор.

Леса ежедневно патрулируются сотрудниками лесничеств и лесопожарного центра, предупреждают спасатели. Помимо проверки хвойных лесных насаждений проводится анализ информации спутникового мониторинга лесных пожаров и видеомониторинга «Лесной дозор».

Сегодня днем в селе Хлевище Алексеевского района загорелась деревянная церковь. По данным «Комсомольской правды» пожар произошел из-за удара молнии в церковь. Издание ссылается на очевидцев, по словам которых в момент возгорания была сильная гроза. Вместе с пожарными храм прибежало тушить почти всё село. Если бы не оперативность пожарных караулов, которые приехали через несколько минут после вызова, деревянная церковь могла бы сгореть полностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»