Останки 31 советского солдата перезахоронили в Грайворонском районе

В Грайворонском районе Белгородской области перезахоронили останки 31 советского солдата, погибших во время Великой Отечественной войны. Это уже не первое подобное захоронение, которое состоялось благодаря находке местного историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж»», насчитывающим 30 участников и существующим с 2009 года, сообщает пресс-служба администрации области.

В этот раз были найдены останки солдат, которые умерли в военном госпитале от полученных ран предположительно при освобождении Грайворона в августе 1943 году.

На торжественной церемонии перезахоронения присутствовал глава местной районной администрации Александр Верзун. «Сегодня, в дни, когда мы празднуем освобождение района от немецко-фашистских захватчиков, еще 31 солдат найдет упокоение в грайворонской земле, земле, которую они освобождали, освободили и положили за это свои жизни» - отметил глава района.

Еще одна торжественная церемония, связанная с увековечиванием памяти погибших советских воинов, прошла на этой неделе в Красногвардейском районе. Отреставрированный памятник павшим воинам, расположен на братской могиле. В ней захоронено 12 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»