От деятельности разорившихся турфирм пострадали 236 белгородцев

Белгородцы, пострадавшие от деятельности разорившихся туроператоров, могут обратиться в следственные отделы региона. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводит расследование уголовного дела в отношении компаний-туроператоров ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок». Их руководители обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Установлено, что с декабря 2013 года по август 2014 года подозреваемыми была организована преступная схема, с целью хищения больших денежных сумм у граждан при реализации туристических путевок.

От незаконных действий руководителей турфирм пострадали 236 белгородцев: в Белгороде – 193 человека, в Старом Осколе – 27 человек, в Шебекино – 11 человек, в Губкине – 3 человека, в Белгородском районе – 2 человека. Всех пострадавших просят обратиться в районные следственные отделы, по адресам, опубликованным на сайте ведомства.

В сентябре этого года белгородец отсудил у московского туроператора 300 тысяч рублей за срыв экскурсионного тура. Мужчина приобрел речной круиз для себя и для своего сына, но прибыв в указанное время в Москву, узнал что экскурсия отменяется по неизвестным причинам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»