Первую музыкальную премию Белгородчины вручат в 2016 году

В Белгородской области учреждена патриотическая премия для певцов и исполнителей на музыкальных инструментах «Прохоровское поле». Премия будет вручаться за лучшие художественные сочинения и исполнение произведений патриотической тематики, сообщает пресс-служба администрации региона. Вручаться премия будет на конкурсной основе один раз в два года.

Жюри будет оценивать идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему народу и Отечеству, воплощенные в творчестве музыкантов. Для участия в конкурсе будут принимать произведения для симфонического оркестра, оркестра русских народных инструментов или духового оркестра, светские или духовные сочинения для академического или камерного хора, вокальные сочинения патриотической направленности, созданные в течение последних двух лет.

Победителей будут определять среди солистов-исполнителей на музыкальных инструментах, а также вокалистов в народном, академическом и эстрадном жанрах.

Как пишет ИА БелРу, за лучшее исполнение в ходе конкурсного отбора трем композиторам и трем исполнителям будут вручаться денежная премия в размере 75 тысяч рублей.

Первое вручение премии «Прохоровское поле» состоится в 2016 году.

Ранее сообщалось, что первую премию вручат в 2015. Учредителями конкурса стали правительство области и Белгородская митрополия Русской православной церкви.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»