Пиццерия в Белгородском районе закрыта на две недели из-за повара-нелегала

Белгородская пиццерия закрыта на 14 дней из-за работы иностранца-нелегала. Сотрудники УФАС по Белгородской области выявили данный факт нарушения в ходе внеплановой проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства в феврале этого года, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Как было установлено в ходе судебных разбирательств, в ноябре прошлого года директор ресторана-пиццерии «Европейский» в поселке Северный Белгородского района, взял к себе на работу поваром гражданину Украины и не уведомил об этом региональную миграционную службу, в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

На судебном заседании предприниматель полностью признал свою вину. Суд вынес решение приостановить в виде наказания деятельность ресторана-пиццерии на 14 суток. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.

Белгородский «МегаГринн» получил предупреждение от прокуратуры за осквернение символов воинской славы. В ночь с 9 на 10 мая в ночном клубе «Часы», с 23:00 до 01:45, проводимые мероприятия, в том числе и стриптиз, проходили на фоне изображений орденов ВОВ, русского поля и свечей. Светорежиссер и артдиректор мегакомплекса привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»