Платные парковки заработают в Белгороде с 15 ноября

Парковки на некоторых улицах областного центра станут платными с 15 ноября. В основном это касается центральной части Белгорода. Соответствующее постановление было подписано градоначальникам Сергеем Боженовым в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба областной мэрии.

Паркоматы появятся возле домов по улицам Попова, Гражданского проспекта, проспекта Славы, улице Н.Чумичова, Князя Трубецкого, Белгородского полка, Вокзальной и Губкина. Стоимость 1 часа парковки для машин весом 3,5 тонны составит 30 рублей, за месяц – 7 000 рублей, за год – 75 600 рублей. Для транспортных средств больше 3,5 тонн 1 час будет стоить 120 рублей, месяц – 28 000 рублей и год – 302 400 рублей.

Бесплатно парковочные места будут предоставляться инвалидам и представителям детей-инвалидов, многодетным семьям, участникам ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Работать паркоматы будут с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00.

Сделать парковочные места в центре Белгорода платными местные власти собирались еще весной этого года. Планировалось, что автолюбителям придется платить за них даже в ночное время – 5 рублей в час. Тогда же мэр Белгорода предложил собственникам квартир в многоэтажках организовывать кооперативные парковки, которых на тот момент в городе насчитывалось около 10 штук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»