По Белгороду промаршировал «Бессмертный полк»

В Белгороде 9 мая по Соборной площади города помаршировал «Бессмертный полк». Более ста человек вышли на центральную площадь с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, которые воевали за свободу нашей Родины в Великой Отечественной войне, с Это первый марш «Бессмертного полка» в областном центре, сообщает пресс-служба администрации региона.

В России акция стартовала в 2012 году по инициативе томских журналистов. На Белгородчине прошлом году первыми подхватили всероссийскую эстафету в Губкине, а в этом «Бессмертный полк» прошел почти во всех районах области. По мнению заместитель начальника департамента по внутренней политике – начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Игорь Лазарева, главной целью акции - повышение уровня интереса у молодого поколения к военно-историческому прошлому родного края.

День города в Старом Осколе, который должен был праздноваться в середине мая, снова перенесли на сентябрь. Теперь главный городской праздник старооскольцы будут отмечать в третью сентябрьскую субботу. Такое решение было принято в городской администрации на публичных случаях 6 мая в результате голосования представителей образования, власти, профсоюзов, молодежи и др.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»