Почетный знак «Материнская слава» получит 91 белгородка

В Белгородской области в мае этого года почетный знак «Материнская слава» получат 91 женщина. Торжественные церемонии награждения пройдет в районах региона в преддверии в канун Международного Дня семьи с участием представителей органов исполнительной власти области и депутатов областной Думы, сообщает пресс-служба администрации Губернатора и Правительства Белгородской области. Награды первой степени в этом мае получат 9 женщин, второй – 13 человек и третьей – 69.

Почетный знак «Материнская слава» уже 10 лет выдается лучшим многодетным матерям, достойно воспитывающих своих детей ответственно относящихся к выполнению своего родительского долга. В комплекте кроме нагрудного знака, предусматривается и денежное вознаграждение. За это время награду получили 2160 женщин, а общая сумма выплат превышает 152 миллиона рублей.

Ирина Алехина, воспитательница из детского сада №74 г. Белгорода стала бронзовой призеркой Дельфийских игр, проходивших в Волгограде со 2 по 8 мая 2014 года. Среди десятков молодых и талантливых людей Ирина Сергеевна заняла почетное третье место в возрастной категории от 18 до 20 лет. Девушка представила на суд жюри домашние заготовки (презентацию, видеоролик и устное выступление), а также провела открытый урок с воспитанниками одного из волгоградских детских садов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»