Под Белгородом хозяин овчарки, покусавшей бабушку и внука, заплатит 150 тысяч рублей

В Новооскольском районе житель села Беломестное, собака которого покусала женщину и ее внука, заплатит моральный ущерб 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Инцидент произошел 2 декабря 2012 года, собака перепрыгнула через забор и набросилась на сидевших неподалеку бабушку и ее 6-летнего внука. Пострадавшие получили травмы, ребенок пережил сильный испуг, стресс, до сих пор панически боится собак.

Владелец собаки обжаловал исковое заявление в областном суде, прося снизить сумму компенсации, но его заявление оставлено без удовлетворения.

23 апреля в Белгороде на 100 тысяч рублей был оштрафован хозяин овчарки, напавшей на 3-летнюю девочку. Происшествие случилось в июле прошлого года в районе частного сектора Белгорода, где 3-летний ребенок играл в песочнице под присмотром старшей сестры.

Как говорят свидетели, среднеазиатская овчарка схватила маленькую девочку за голову и протащила по земле, в результате чего ребенок получил травмы и был вынужден проходить реабилитационное лечение. Отогнать собаку от ребенка смогли только взрослые, поскольку животное было очень агрессивно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»