Поле ячменя выгорело в Губкинском районе

Белгородские спасатели потушили пожар на ячменном поле в Губкинском районе Белгородской области, об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Возгорание произошло днем в среду в районе водозабора посёлка Троицкий Губкинского района. На месте происшествия работал пожарный расчет МЧС и добровольные пожарные дружины. Они не позволили пламени распространиться по всему полю, говориться в сообщении ведомства.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Ориентировочный ущерб - 200 тысяч рублей, подчеркнуто в сообщении.

В связи с происшествием областное управление МЧС напоминает о соблюдении правил противопожарной безопасности во время уборочной кампании: не поджигать сухую траву, расположенную рядом с полями; не бросать на землю горящие спички и окурки; не курить и не разводить костры вблизи хлебных массивов и у скирд соломы; не оставлять несовершеннолетних детей с пожароопасными предметами без присмотра.

В Белгородской области со 2 на 3 июля произошло два пожара, в том числе в одном жилого дома. Дежурными службами были локализованы возгорания в Красненском и Ивнянском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»