Получить временное убежище в Белгородской области хотят более 1 тысячи украинцев

В Белгородскую область собираются въехать более 1 тысячи украинских беженцев. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора белгородского региона Елену Батанову, именно такое количество украинцев обратилось с просьбой о временном убежище к руководству области.

По словам Елены Павловны в настоящий момент в Белгородской области находится 50 тысяч человек, переживающих украинский кризис не только в статусе беженцев, но, благодаря тесным связям, в гостях у друзей и родственников.

Также Елена Батанова сообщила, что вчера только за один день в область единовременно прибыло 280 человек из разных украинских территорий. Большинство прибывших: из Донецкой, Луганской областей, единичны случаи приезда из Харьковской области. Всем нуждающимся была оказана помощь. Для мигрантов предоставляются горячее питание, хорошие условия проживания, медицинский осмотр.

В настоящий момент в Белгородской области организовано 30 тысяч мест в пунктах временного пребывания, которые располагаются во всех муниципальных образованиях региона.

Несколько дней назад о большом наплыве беженцев в Белгородскую область сообщила региональная миграционная служба. Тогда только за одну неделю в ведомство поступило 120 заявлений о предоставлении временного убежища. Как отметил официальный представитель областного УФМС, если раньше граждане Украины ехали к своим родственникам, то сейчас просто бегут из родной страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»