Последний звонок для школьников Белгорода прозвучит 24 мая

В школах Белгорода праздник Последнего звонка пройдет в субботу 24 мая. В этому году в областном центре общее количество выпускников 9-х классов составит – 2885 человек, а 11-х – 1697человек, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Праздничные линейки пройдут в образовательных учреждениях с 10 до 11 утра. Затем, с 11 часов и до 12 дня состоятся традиционные «классные часы», а с 12 и до21 часа запланированы культурно-развлекательные программы для школьников, с посещением, музеев, кинотеатров и выставок. В этот день в целях безопасности для школьников будут запрещены выезды на базы отдыха, в лесные массивы, а также проведение мероприятий в непосредственной близости от водоемов.

Для обеспечения правопорядка 24 мая в местах массового нахождения выпускников школ и подростков (парк Победы и Центральный Парк культуры и отдыха, Соборная площадь, кинотеатр «Русич», новый корпус «БелГУ») будут мобилизованы рейдовые группы.

К Последнему звонку «Русская планета» планирует опубликовать большую галерею портретов выпускников, рассуждающих о том, что их ждет после окончания школы.

В Белгороде 12 июня будет открыт памятник Богдану Хмельницкому. Монумент уже направлен в Минск для заключительной обработки и потом на специальной «карете» будет доставлен в Белгород. Сделан бюст в одной из мастерских города Златоуста Челябинской области под руководством заслуженного художника России Александра Лохтачева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»