Правительство области может лишиться контрольного пакета акций белгородского аэропорта

Белгородский аэропорт может выйти из-под контроля областного правительства. Часть акций авиавокзала может быть передана в ОАО «Воздушные ворота Белогорья» для привлечения частного инвестора, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU со ссылкой на информацию из региональной администрации.

Какая именно часть пакета акций будет передана пока не уточняется. Собеседник агентства охарактеризовал ее как «небольшую», добавив, что этот вопрос активно прорабатывается. О точных сроках продажи акций и их количестве будет известно к ноябрю. Стоит отметить, что в случае продажи даже маленькой части акции, контрольный пакет, которым сейчас располагает облправительство, будет им утерян. В настоящий момент 51,6% акций контролируется через департамент имущественных отношений Белгородской области.

Среди причин решения о продаже – необходимость привлечения дополнительных инвестиций в развитие аэропорта. После масштабной реконструкции белгородского авиавокзала, на которую было потрачено 4,6 млрд рублей (часть средств за счет кредита под гарантии региона, а часть – путем допэмиссии акций частной компании «Воздушные ворота Белогорья»), нужны дополнительные инвестиции для его содержания и полноценного развития.

Одним из наиболее вероятных претендентов на приобретении части акций портал называет агрохолдинг «Агро-Белогорье». Глава Владимир Зотов эту информацию никак не прокомментировал, но и не опровергнул.

В 2013 году аэропорт «Белгород» вышел на пропускную способность до 450 пассажиров в час (300 — на внутренних рейсах и 150 – на международных). Общий пассажиропоток в прошлом году составил 280,6 тыс. человек.

С 1 сентября парковка рядом с белгородским аэропортом стала платной. Каждый час пребывания на краткосрочной парковке (не больше 3-х часов) обойдется владельцам автомобилей в 100 рублей, более трех часов – 400 рублей за каждый полные и неполные сутки. На долгосрочной - 300 рублей на каждые полные и неполные сутки с момента заезда. Бесплатно на парковке можно будет оставаться не более 15 минут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»