Предприятия региона выплатили почти 4 млн рублей за перерасход газа

За период холодов, который в Белгородской области еще не подходит к концу, предприятия региона уже выплатили более 4 млн рублей налогов за перерасход газовой энергии. Областные газовые компании ежесуточно штрафуют организации за превышение положенной нормы. В связи с этим в компанию «Газпром газораспределение Белгород» было направлено обращение от Ассоциации машиностроителей области, в котором содержится просьба учитывать при расчетах величину ежемесячного коэффициента перерасхода газового топлива.

Эту тему обсудили участники «круглого стола», который был организован департаментом экономического развития Белгородской области. На нем собрались представители правительства, бизнес-сообщества и газовых служб региона. Участники встречи говорили о том, что сложно предугадать температурный режим ежесуточно, поэтому штрафы и получаются такими большими.

Итогом совещания стало решение о проработке на уровне областного законодательства поправок в части ответственности за отклонение фактического потребления газа от норматива в связи с погодными условиями, в том числе по предприятиям, обеспечивающим отоплением население области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»