Приговор белгородскому захватчику банка оставили без изменений

Приговор белгородскому захватчику банка Александру Вдовину остался без изменений. Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и внес в предыдущее наказание лишь незначительные изменения, сообщает пресс-служба суда.

Так, патроны и оружие, с которым белгородец захватил отделение банка «Западный», будут не уничтожены, как предполагалось ранее, а переданы в УМВД по Белгородской области.

Напомним, что о подаче апелляции адвокат Алексей Уколов сообщил 2 сентября. Защита не согласна с приговором, согласно которому Вдовин получил два года колонии-поселения. По мнению адвоката «в приговоре нет логики, поскольку суд учел все положительные данные о Вдовине, смягчающие обстоятельства, но при этом назначил наказание «под потолок».

Теперь Алексей Уколов не исключает возможности обжалования приговора в кассационной инстанции. Также защита может просить об условно-досрочном освобождении, так как треть срока Александр Вдовин уже отбыл, находясь в СИЗО.

Приговор захватчику банка был вынесен 26 августа. Суд квалифицировал действия мужчины, как самоуправство. Изначально ему предъявлялось обвинение по статье по статье 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений».

Напомним, что 21 апреля вооруженный Александр Вдовин пришел в отделение банка "Западный", который накануне потерял лицензию и захватил трех заложников, требуя выплатить ему более 23 миллионов рублей. Через несколько часов переговоров он добровольно покинул здание. Никто не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»