Прокуратура Белгорода провела проверку детского сада по жалобе из «Черного списка»

Белгородская прокуратура проверила детский сад №57 областного центра на предмет незаконного сбора с родителей денежных средств на нужды учреждения. Проверка проводилась на основе жалобы, размещенной в «Черном списке» сайта ИА «Бел.Ру», сообщает портал.

В ходе проверки информация, размещенная в жалобе, подтвердилась лишь частично. Ковровые покрытия, методическая литература и игрушки, приобретались за счет дошкольного учреждения. Этому свидетельствуют списания с расчетного счета в бухгалтерии городского управления образования.

Тем не менее было установлено, что администрация детского сада приобрела строительные материалы для ремонта, который впоследствии проводила родители воспитанников, что является нарушением, так как проведением ремонта должны заниматься органы местного самоуправления. Также администрация детского сада должна была предоставить бюджетную заявку по финансированию ремонтных работ в образовательном учреждении.

По факту выявленных нарушений, директору детского сада вынесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Очереди в детские сады Белгородской области должны исчезнуть уже к началу 2015 года. В этом году на строительство ДОУ было выделено около миллиарда рублей. Сейчас на в очередях на получение мест в детских садах стоит около 6000 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»