Белгородская прокуратура вынесла предупреждение «МегаГринну»

Мегакомплекс «Гринн» в Белгороде получил предостережение от местной прокуратуры о недопустимости нарушения федерального законодательства, касающегося использования символов Славы, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Установлено, что в ночь с 9 на 10 мая в ночном клубе «Часы» проводимые в нем мероприятия, в том числе стриптиз, с 23:00 до 01:45 часов сопровождались заставками с символами Дня Победы. В частности демонстрировались ордена ВОВ, свеча, русское поле, а в момент смены тематики (01:45) несвоевременно производилась смена патриотической тематики на клубную.

К дисциплинарной и материальной ответственности за произошедшее были привлечены светорежиссер и директор арт-службы «МегаГринна», а также в газете «Белгородские известия» от 17 мая 2014 года опубликованы официальные извинения администрации Мегакомплекса перед ветеранами ВОВ и жителями областного центра.

В соответствии с Федеральным законом №128, который вступил в силу 16 мая 2014 года за публичное осквернение символов Воинской славы введена административная и уголовная ответственность, поэтому привлечь к таковой должностных лиц ТРК невозможно. В связи с этим прокуратурой вынесено предостережение. Белгородец заплатит сто тысяч рублей за размещение в сети экстремистского видео.

28-летний житель областного центра заплатит штраф за размещение 5 видео националистического характера в социальной сети. После проведенной экспертизы, суд приговорил молодого человека к выплате ста тысяч рублей штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»