Расследование по делу белгородского захватчика банка завершено

В Белгороде завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Вдовина, который 21 апреля захватил отделение банка в центре города. Все материалы расследования направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Уголовное дело в отношении захватчика было возбуждено по пунктам «Г», «Ж», «З» части 2, статьи 206 УК РФ – «Захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений» и, как пояснила замначальника отдела №4 следственного управления УМВД России по г. Белгороду Татьяна Гончарова, расследовано в установленный законом срок. Над расследованием, в ходе которого было проведено 5 экспертиз, работали 6 следователей,. Общий объем дела составил 4 тома.

Ранее Александр Вдовин был арестован на два месяца прямо в зале суда, что обязывало правоохранительные органы закончить расследование в кратчайшие сроки.

Напомним, что белгородцу предъявлено обвинение, по которому ему грозит до 15 лет тюрьмы. Адвокат Вдовина, Алексей Уколов, собирался подавать кассационную жалобу с требованием пересмотра обвинительного заключения. Защита основывается на примечаниях к уголовной статье, в которых говорится об отсутствии ответственности, если лицо, захватившее заложников, освобождает их добровольно или по просьбе властей.

Александр Вдовин, вооруженный огнестрельным оружием, утром 21 апреля захватил отделение банка «Западный», у которого незадолго до этого была отобрана лицензия, вместе с тремя заложниками. Захватчик требовал вернуть ему более 20 миллионов рублей, которые она хранил на его счетах. В ходе переговоров с начальником регионального УМВД Александр Вдовин добровольно сдался полиции, никто из заложников не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»