Региональный микробиологический центр может объединить лаборатории ведущих вузов Белгородчины

Микробиологический центр появится в Белгородской области. Совещание по созданию нового учреждения прошло сегодня на базе Белгородского научно-исследовательского университета, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил первый заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Валерий Сергачёв, строительство микробиологического центра является очень актуальным и перспективным направлением для развития региона. По его мнению, центр станет связующим звеном между вузами и теми, кто хочет использовать инновационные разработки в работе и бизнесе, заинтересован в них.

В свою очередь ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин подчеркнул, что микробиологический центр поднимет область на новый уровень. Лекарственные препараты, производимые на его базе, можно будет реализовывать не только на российском рынке, но и на международном. Отмечается, что в новом учреждении могут объединиться лаборатории НИУ «БелГУ», БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина.

О создании центра начали говорить еще в июле этого года. Тогда губернатор Евгений Савченко предложил идею генеральному директору ООО «УК «Приосколье» Геннадию Бобрицкому. Отмечалось, что потенциал технологического применения микроорганизмов использован сегодня меньше чем на 1 %, а именно за этим стоит будущее производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»