«Резкого повышения тарифов на воду в Белгороде не будет» – Минстрой РФ

Минстрой России запретил резко поднимать цены на воду в Белгороде в два раза. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба федерального ведомства. Уточняется, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с властями Белгородской области тщательно проработает вопрос повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Белгороде.

Вчера, замминистра Андрей Чибис, по поручению Михаила Меня, провел в областном центре совещание с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и ответственными лицами в сфере ЖКХ области, в рамках которого стороны обсудили вопрос повышения цен. «Мы обратили внимание властей региона на то, что решение по темпам роста платежей должны приниматься только после того, как Правительство РФ утвердит индексы изменения платы за коммунальные услуги, в том числе по Белгородской области, на 2015-2018 годы», – подчеркнул чиновник после встречи.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подводя итоги поездки отметил, что было решено еще раз проанализировать инвестиционную программу водоканала и оптимизировать затраты на нее. При этом Минстрой окажет всяческую поддержку, например, в части субсидирования процентной ставки по кредиту за счет средств Фонда ЖКХ, для того чтобы нагрузка на потребителей была меньше. Максимально возможное повышение тарифов в 2 раза ниже, чем планировалось, и только после выполнения этих действий.

Кроме этого руководство региона совместно с ГУП «Водоканал» проведет масштабную разъяснительную работу работу по инвестиционной программе, чтобы каждый заинтересованный житель Белгорода знал, ради чего эта программа реализуется и какое качество воды и стоков он в конечном итоге получит.

Напомним, что вчера на заседании Горсовета в Белгороде с повестки дня был снят пункт о рассмотрении двукратного повышения цен на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2015 года. Перед заседанием у здания городской мэрии был развернут пикет, на котором местные жители протестовали против принятия положительного решения.

Ранее белгородский блогер обратился в интернете к министру Михаилу Меню с просьбой разобраться в законности складывающейся ситуации. ГУП «Водоканал» хотел поднять тарифы на водоснабжение на 178%, а на водоотведение — на 242 %. В рублевом выражении за водоотведение вместо нынешних 13,55 рублей за кубометр, с 1 июля следующего года предлагали взимать по 32,85 рублей за кубометр, за холодное водоснабжение соответственно 25,09 руб. за мі против 14,11 руб. за мі которые потребители платят сейчас.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»