Розничная продажа энергетиков в Белгородской области запрещена

В Белгородской области запретил продажу энергетических напитков. На заседании областной думы, которое состоялось вчера, был принят соответствующий закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи тонизирующих напитков», который представил начальник департамента экономического развития – заместитель председателя Правительства области Олег Абрамов, сообщает пресс-служба заксобрания.

Согласно новому законодательству розничная продажа слабоалкогольных энергетиков в регионе полностью запрещена, а на безалкогольные энергетические напитки устанавливаются ограничения: запрещается их реализация несовершеннолетним, детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Основанием для разработки и принятия закона стало большое количество энергетических напитков, как слабоалкогольных, так и безалкогольных, которые в огромном объеме потребляются молодежью. По словам Олега Абрамова, по состоянию на 1 октября 2014 года, на профилактическом наблюдении в учреждениях здравоохранения Белгородской области состоят более 3,3 тыс. человек с наркологическим расстройством, вызванным употреблением алкоголя, в том числе слабоалкогольных напитков. Из них 15% или почти 500 человек – это несовершеннолетние белгородцы.

Разработан этот законопроект был еще в августе этого года. При работе над ним специалисты департамента экономического развития опирались на положительный опыт Краснодарского края, Калужской области и Ростовской области, работающих этом направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»