«Русагро» потеряла крупного американского инвестора

Белгородскую группу компаний «Русагро» покинул крупный американский инвестор, сообщил 19 апреля на своей странице в Facebook генеральный директор компании Максим Басов. Как пишет топ-менеджер, инвестиционный фонд продал свою позицию всего за несколько дней, потеряв при этом 50%. Сторонние наблюдатели обосновывают такой факт, ссылаясь на «внешние обстоятельства».

Генеральный директор отметил, что сама компания от этого не пострадала. «Русагро» сейчас получает хорошую прибыль и особенно не нуждается в дополнительном капитале. По словам Басова в этой ситуации «жалко инвесторов, разрушающих свою стоимость». Тем не менее он уточнил, что если подобный процесс затронет английские фонды, то будет целесообразно перевести вклады компании с лондонской биржи на гонконгскую.

Еще одно белгородская группа компаний «Агро-Белогорье» собирается запустить новый завод по производству подсолнечного масла. Предприятие строится в Борисовском районе Белгородской области и собирается начать работу уже с осени этого года. Планируется, что завод будет перерабатывать до 15 тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»