Самогонщик из Бирюча прятал в квартире 400 литров самодельной продукции

В г. Бирюч Краснгвардейского района Белгородской области задержан местный житель, переоборудовавший одну из комнат своего дома в мини-завод по производству самогона, сообщает СК РФ по Белгородской области.

По информации следствия, мужчина занимался сбытом самодельной алкогольной продукции с 2004 года, живя на полученные от реализации доходы. В ходе обыска у подозреваемого были обнаружены и изъяты 400 литров самогона. Экспертиза нелегальной продукции показала, что в ней находятся примеси, представляющие угрозу для здоровья человека, в том числе ацетон. Алексеевским межрайонным судом в отношении 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

В настоящее время расследование дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления.

В Старом Осколе из-за употребления спиртных напитков хозяин дачного домика чуть не лишился своего жилья. Наняв специалиста по бурению скважин, владелец дачного участка, оставил его на территории своего владения для выполнения соответствующих работ. Вместо этого бурильщик начал распивать с соседом своего заказчика алкоголь, в результате которого облил дверь хозяйского дома и поджег ее. По счастливой случайности владелец жилой постройки вовремя вернулся, потушил пожар и поймал нарушителя, на которого теперь заведено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»