Самый большой кролик сезона оказался из Корочи

В Грайворонском районе Белгородской области выбрали самого большого кролика сезона. Состязания ушастых проходили в рамках IV Профильной сельскохозяйственной ярмарки-выставки кроликов и других сельскохозяйственных животных и птиц, гости и участники которой приехали из Курска, Белгорода, Губкина, Шебекинского, Краснояружского, Борисовского и Корочанского районов, сообщает ИА Бел.Ру.

Организаторами ярмарки стали Союз кролиководов и администрация Грайворонского района. Кроме кроликов на выставке были представлены разнопородные куры и голуби, нутрии, утки и цесарки. Конкурс на самого тяжелого кролика для ярмарки является традиционным. В этом году победителем стал корочанский кролик породы Фландр, весивший 9,7 кг.

В Корочанском районе перед майскими праздниками был открыт отреставрированный мемориал в честь погибших советских солдат в Великой Отечественной войне, а также тех, кто строил железнодорожную ветку Старый Оскол-Ржава. В настоящий момент в Корочанском районе под присмотром муниципальной администрации и общественности находятся 66 памятников воинской славы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»