Сегодня Белгородстат отмечает 60-летний юбилей

Сегодня статистическое управление по Белгородской области отмечает свой 60-летний юбилей. Белгородстат был создан 14 января 1954 года и состоял из штата в 162 человека, одной пишущей машинки, двух суммирующих машин, двух счётно-вычислительных и пяти арифмометров. Из транспортного обеспечения имелась лошади, велосипеды и один легковой автомобиль.

Сейчас Белгродстат представляет собой современную организацию, где трудится 323 сотрудника и существует 350 автоматизированных рабочих мест. Только за прошедший год было обработано и отправлено на федеральный уровень 34 миллиона данных. В основном акцент ставился на сбор статистических данных о социально-демографической ситуации в области, о том, что едят белгородцы, их условий жизни. В 2014 году планируется уделить больше внимания данным о работе мигрантов в регионе и использованию населением суточного времени. В 2015 году белгородцев ожидает микроперепись населения (будет участвовать всего 1% жителей), а в 2016 - всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Специально к юбилею в здании Белгородстата был открыт музей статистики, в котором представлены экспонаты, собиравшиеся в течение нескольких десятков лет: фотографии, архивные документы, истории ветеранов статистического управления, их наградные знаки, грамоты, личные вещи. Кроме этого по экспозиции можно будет проследить то, как менялась техника, используемая для сбора данных. Работа над созданием музея велась два года. По словам руководителя Белгородстата Ольга Тарановой, экспозиция не будет статичной. Коллекция экспонатов будет постоянно обновляться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»