Сергей Боженов снова попал в ТОП-10 лучших городских глав России

Мэр Белгорода Сергей Боженов в очередной раз попал в список лучших городских глав страны. Белгородский градоначальник – единственный из мэров ЦФО, кто попал в первую десятку рейтинга.

Как пишет «Комсомольская правда», по мнению экспертов центра информационных коммуникаций «Рейтинг», мэр Белгорода бесспорно занимает лидирующую позицию среди глав областных центров Центрального округа, а во Всероссийском списке Сергею Боженову досталась восьмая строчка.

Три первых места поделили между собой мэры Краснодара, Москвы и Казани. Градоначальник Липецка занял 20 позицию, Воронежа – 31-ю, мэра Курска досталось 49 место, а глава администрации Орла разместился на предпоследней, 77 строчке списка. Замыкает рейтинг мэр Твери.

Газета отмечает, что ежемесячный рейтинг городских глав модно назвать по-настоящему народным. Для его составления учитываются мнения не только депутатов или политологов, но и представителей простых профессий (учителя, врачи и т.д.).

А вот губернатор Белгородской области Евгений Савченко потерял два пункта в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном в начале октября агентством политических и экономических коммуникаций. С 13 строчки списка, которую глава региона занимал в августе, он переместился на 15. Несмотря на это Евгений Степанович остается в списке глав регионов с очень сильным влиянием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»