Шебекинский завод моющих средств подал заявление о банкротстве

Шебекинский завод моющих средств просит признать себя банкротом. Соответствующее заявление вместе с просьбой установить наблюдение и назначить временного управляющего подано в арбитражный суд, сообщает портал БелПресса.

Сейчас в отношении предприятия в судебном порядке уже рассматриваются пять производств, по которым выплаты превышают 13,5 млн рублей. Общая сумма долга завода составляет более 190 млн рублей. В апреле этого года его сотрудники смогли получить зарплату только после вмешательства прокуратуры.

Как указано в документах суда на сегодняшний день задолженность завода по зарплате составляет 197 тысяч рублей, перед внебюджетными фондами и бюджетом – 1,7 млн рублей. Судебное заседание по делу банкротства предприятия назначено на 1 декабря.

ООО «Завод моющих средств» выпускает моющие средства бытового и технического назначения, а также пенообразователь для тушения пожаров.

Самым громким банкротством 2014 года в Белгородской области стало дело разорившегося ФК «Салют». С января футболисты начали массово покидать главную команду региона, а в феврале руководство клуба официально заявило о снятии «Салюта» с участия в Первом дивизионе. 30 июня белгородский суд официально признал организацию банкротом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»