Школьники Валуйского района будут учиться у «мобильных учителей»

В Валуйском районе к ученикам из удаленных от райцентра школ будут приезжать «мобильные учителя». В рамках проекта «Создание модели «Мобильный учитель», преподаватели биологии, физики, химии и информатики из Уразовской школы №1 будут проводить занятия в двух основных общеобразовательных школах Должанского и Дальнинского районов, сообщает портал БелПресса.

Добираться до школ учителя будут на автомобиле, средства на приобретение которого выделил фонд «Поколение». Занятия с «мобильными учителями» будут проводиться два раза в неделю. По словам куратора проекта, главного специалиста районного управления образования Людмилы Максименко, подобный проект жизненно необходим для района. Теперь ученики отдаленных школ смогут получать знания от высококвалифицированных учителей.

Первого сентября в областном центре открылся первый в белгородском регионе класс для детей-аутистов. Он был создан в рамках инновационного проекта, разработанного образовательным учреждением при поддержке фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде». Класс станет первой в белгородском регионе моделью обучения детей с аутизмом с применением методов прикладного анализа поведения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»