Система бесконтактной оплаты проезда появится в Белгороде уже в 2015 году

Скоро в Белгороде появится система бесконтактной оплаты за проезд в общественном транспорте. По словам мэра города Сергея Боженова, такая система может заработать уже в следующем году, сообщает телерадиокомпания «Мир Белогорья».

Сегодня глава города отметил, что внедрение бесконтактной оплаты – задача непростая. За ее решение под ключ разработчики запросили 240 млн рублей, что является слишком большой суммой. Сейчас прорабатываются альтернативные варианты решения проблемы с участием белгородских ученых.

Кроме того, Сергей Боженов отчитался о работе городского транспорта. Мэр заявил, что активно решать проблемы с городским транспортом начали с того, что убрали с дорог «Газели». В настоящий момент реализуется второй этап программы – отказ от неэкологичных и исчерпавших свой ресурс ПАЗов. Подобных автобусов не будет на улицах города уже с сентября.

Напомним, что власти города сообщили о создании предприятия «Белтранскарт», главная цель которого — введение системы безналичной оплаты проезда в начале июня.

За движением белгородского городского транспорта теперь можно будет следить в режиме реального времени. На перекрестке проспекта Ватутина и улицы Королева установлены веб-камеры, которые позволяют наблюдать за маршрутам автобусов и троллейбусов под номерами №2, №3 и №7.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»