Смс-мошенники заработали на белгородцах более 270 тысяч рублей

В регионе участились случаи смс-мошенничества, сообщает УМВД России по Белгородской области. Пять белгородцев, поверив аферистам, перевели на чужой счет в общей сложности больше 270 тысяч рублей. Обманывают граждан смс-ками с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» и просят перевести деньги для ее разблокировки.

На подобные сообщения доверительно реагируют не только люди старшего возраста, но и молодые белгородцы. 26-летний молодой человек перевел на чужой счет 49 100 рублей. Двое жителей областного центра лишились 49 и 50 тысяч рублей, соответственно. Пенсионер из Шебекино перевел на мобильный счет злоумышленников более 100 тысяч рублей. Житель Яковлево через банковский терминал отправил мошенникам 14 480 рублей.

По словам следователя организационно-зонального отдела СУ УМВД России по Белгородской области Ольги Погореловой установлено, что организаторы аферы находятся за пределами Белгородской области. Сейчас по всем случаям обмана заведены уголовные дела и проводится оперативно-следственная работа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»