Сотрудник «Евросети» в Белгороде обманул банк на более чем полумиллион рублей

В Белгороде молодой человек, являясь сотрудником отдела розничных продаж «Евросети» похитил у Коммерческого банка более 550-ти тысяч рублей. 23-летний белгородец с помощью ксерокопий паспортов граждан, обращавшихся в торговую точку за различными услугами, оформлял на их имена кредитные карты «Кукуруза», с которых и снимал деньги, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда г. Белгорода. Преступной деятельностью молодой человек занимался с сентября 2013 года по март 2014 года.

Белгородцу было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере». Сам злоумышленник вину свою полностью признал и запросил о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строго режима. Кроме этого молодой человек должен будет возместить материальный ущерб в размере 551539 рублей.

В конце июня этого года сотрудница одного из белгородских банков была уличена в хищении денежных средств с банковских карт клиентов. По версии следствия, женщина оформила более 40 кредитных карт на жителей села Бессоновк, паспортные данные которых хранились в базе банка, и гасила свой кредит деньгами, которые снимала с кредиток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»