Сотрудники белгородской фермы трудились в анитисанитарных условиях

В Красногвардейском районе хозяйка крестьянско-фермерского хозяйства оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушения экологического законодательства. В результате прокурорской проверки по жалобам рабочих молочно-товарной фермы были установлены многочисленные факты несоблюдения природоохранных норм, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Сотрудники прокуратуры совместно с главным экологом района подтвердили обоснованность всех жалоб на антисанитарные условия труда. Навоз на территории фермы размещался на почве рядом с загонами для крупного рогатого скота, и его уборка ни разу не производилась. Во дворе за зданием коровника складировались канистры из-под гербицидов, мешки и иная упаковочная тара из-под органических удобрений, рассыпаны удобрения. Предположительно предназначенная для сбора твердых бытовых отходов площадка не имела твердого покрытия, завалена мешками с отходами производства, на почве имелись разливы масел, разбросаны автомобильные шины. За зданием телятника обнаружены останки мертвого теленка.

Услугами по вывозу ТБО и утилизации трупов животных на ферме также не пользовались, хотя соответствующие договора были заключены. Не велось первичного учета движения образующихся отходов производства, не проводилась их инвентаризация, отсутствовали паспорта на опасные отходы с указанием класса их опасности. Мероприятия по охране окружающей среды предпринимательница не проводила и отчеты об их исполнении не составляла, регулярно не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По всем установленным фактам нарушения природоохранного законодательства были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов», по ст. 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду».

В августе этого года нарушения санитарных норм в организации питания были выявлены в Большетроицком доме-интернате Шебекинского района. Хлеб в доме-интернате хранился рядом с сырой рыбой, не было выделено отдельного цеха для хранения хлебобулочных изделий, разделочный инвентарь нуждался в замене.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»