Отсалютовали
Нападающий команды Максим Андреев Фото: Официальный сайт ФК «Салют» Белгород

Нападающий команды Максим Андреев Фото: Официальный сайт ФК «Салют» Белгород

Сотрудники ФК «Салют» требуют рассказать им, что ждет их в будущем

Футбольный клуб «Салют» переживает серьезный кризис. О том, что ждет его дальше, в данный момент никто не знает. Сотрудники настоятельно просят руководство разъяснить им сложившуюся ситуацию. Они направили директору клуба Александру Кокореву письмо с просьбой провести общее собрание коллектива.

– В письме содержится напоминание о том, что люди уже несколько месяцев не получают зарплату. На данный момент ситуация в клубе остается неопределенной. Старое руководство уже не работает, а новое пока в единственном лице представляет Кокорев. Будущее клуба и футбольной команды до сих пор остается неясным, — цитирует пресс-атташе клуба Александра Куликова портал «Белгородские новости».

В самом начале этого года из белгородского «Салюта» начали повально уходить игроки. Первыми, 16 января, команду покинули: вратарь — второй вице-капитан команды Александр Криворучко, полузащитники Андрей Михеев и Максим Яковлев, и первый вице-капитан Артем Бекетов. Сразу за ними из «Салюта» ушли полузащитники Денис Ткачук и Вячеслав Чадов.

На сегодняшний день команда лишилась практически всего своего состава. К этому привел целый ряд факторов. Первый — игроки с августа 2013 года не получают зарплату.

– Да, финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области, — заявил на пресс-конференции в начале этого года Юрий Клепиков, президент ФК «Салют». — Все понимают, что нельзя лишать город «первого салюта» футбола, тем более, что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне. Но отмечу, что у нас еще не все так плохо. Снимается «Спартак-Нальчик», «Алания», клуб с большими традициями, чемпион России, тоже на грани распада. И, по моей информации, с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее чем у нас.

Второй причиной ухода игроков их команды стала смена руководства клуба. В середине января с поста президента ушел Юрий Клепиков. Его место занял генеральный директор агрохолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. Новое руководство решило пересмотреть контракты всех членов клуба. Итогом этих пересмотров стало урезание игрокам зарплаты до 30-50 тыс. рублей, что, как рассказал главный тренер команды Сергей Подпалый, намного меньше средних зарплат в первом футбольном дивизионе. При этом задолженность по зарплате за предыдущий период футболистам не погасили. Всем, кто не согласился с новыми требованиями, указали на дверь.

Когда ситуация стала совсем критической и из команды ушли уже 17 игроков, в ситуацию вмешался губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он провел встречу с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым, на который смог договориться с руководством лиги о том, что белгородская команда возобновит тренировки и продолжит участвовать в футбольном первенстве.

– И Лига, и Российский футбольный союз заинтересованы в том, чтобы клуб продолжил играть, — заявил Игорь Ефремов телеканалу «Мир Белогорья». — Губернатор заверил меня, что он держит руку на пульсе.

Выхода из сложившейся ситуации глава области, однако, не предложил. Между тем новоиспеченный президент «Салюта» сообщил, что клуб перейдет на новую систему комплектования — команду будут пополнять воспитанники белгородского футбола. Хотя по его же словам, говорить сразу о каких-то высоких спортивных результатах очень сложно.

Скорее всего, вторую половину сезона с молодым составом белгородский «Салют» просто не потянет и вылетит уже после нескольких игр.

Между тем главный тренер команды Сергей Подпальный заявил, часть ушедших из «Салюта» игроков, которые не успели подписать контракты с другими клубами, готовы вернуться обратно, однако лишь в том случае, если команда продолжит играть в ФНЛ.

Погреться негде Далее в рубрике Погреться негдеГУ МЧС по Белгородской области указало автомобилистам пункты обогрева на трассах Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»