Сотрудников НТВ пришлось выдворять из администрации Белгородской области с помощью «ОМОНа»

В Белгородской области съемочную группу телекомпании «НТВ» пришлось выдворять из здания областной администрации с помощью «ОМОНа». В минувшую пятницу жители Белгорода стали очевидцами скопления сотрудников правоохранительных органов у здания, в тот же день региональная ТРК «Мир Белогорья» выпустила сюжет о произошедшем, уточнив, что просит рассматривать его как официальное обращение в органы ФСБ.

В видеоролике рассказывается, что несколько дней назад 6 мужчин крепкого телосложения и девушка в джинсах и черных майках, представившиеся съемочной группой федерального телеканала, приехали в Прохоровский район снимать сюжет о строительстве дороги. Попав на прием к главе местной администрации, журналисты в непозволительном тоне, по хамски общались с представителем местной власти. Как отмечают в интервью ТРК «Мир Белогорья» очевидцы произошедшего, это было похоже на действия людей из «правого сектора». После визита в Прохоровку, НТВшники отправились штурмовать администрацию губернатора.

В «Мире Белогорья» отмечают, что «если в нашем регионе так откровенно терроризируют власть и так запросто входят в здание администраций всех уровней, спустя год после истории с Помазуном, то что говорить о безопасности простых граждан?».

22 апреля 2013 года Сергей Помазун, получивший прозвище «белгородский стрелок», расстрелял в центре Белгорода человек. Троих человек мужчина застрелил в магазине и троих случайных прохожих на улице, среди которых были семиклассница и 16-летняя девушка, скончавшаяся в реанимации. После нескольких судов Сергей Помазун был приговорен к пожизненному заключению и в январе 2014 года отправлен к месту отбывания наказания. Начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев на одной из пресс-конференций заявил, что не может сказать куда этапирован белгородский стрелок, но это «самая северная из всех «пожизненных» колоний».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»