Средняя зарплата белгородских учителей составила 23 168 рублей

В Белгородской области средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 23 168 рублей. Такие данные опубликовал сегодня департамент финансов и бюджетной политики региона на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской облатсти.

Также средняя зарплата по области у работников дошкольных учреждений составила 19 449 рублей, работников дворцов творчества, школ искусств, музыкальных школ и ДЮСШ – 19 935 рублей, мастеров и преподавателей начального и среднего профессионального образования - 21315 рублей. Работники учреждений культуры получают в среднем 15036 рублей, врачи и работники медорганизаций, закончившие вузы – 30281 рублей, средний и младший медперсонал - 17654 и 11816 рублей соответственно. Средняя зарплата социальных работников составила 13669 рублей.

Повышение зарплаты бюджетникам входит в основные задачи, поставленные в Указах Президента РФ. Кроме этого в них значится ликвидация очередей в детских садах, обеспечение граждан доступным жильем,совершенствование государственного управления, достижение конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных услуг в отраслях социальной сферы.

Очереди в детские сады Белгородской области планируют полностью ликвидировать уже 2015 году. В текущем году на строительство садиков собираются выделить около миллиарда рублей. В прошлом году на строительство ДОУ в регионе было потрачено 844 миллиона рублей. Построено 3 746 новых единиц, а план по воду детских мест был превышен почти на тысячу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»