Староосколец, продававший технику для шпионажа, выплатит 100 тысяч рублей

Белгородский областной суд приговорил жителя Старого Оскола к ста тысячам рублей штрафа за распространение продукции для шпионажа.

Как сообщается на официальном сайте суда, 22-летний молодой человек заказал в Китае через интернет шпионскую продукцию, а затем разместил объявление об ее продаже и все ее технические характеристики. Индивидуальный предприниматель собирался распространять часы, ручки и очки со встроенными видеокамерами, GSM-сигнализацию с функцией автодозвона, позволяющие втайне записывать звуковую и видеоинформацию. Всем заказчикам товар направлялся по почте.

После экспертиза все средства были признаны относящимися к категории спецсредств, применяющихся для тайного получения информации и входящими в «Перечень видов специальных технических средств, предназначенных для получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности».

В ходе судебного заседания обвиняемый не признал себя виновным и заявил, что не знал о том, что нарушает законодательств. Теперь индивидуальному предпринимателю предстоит выплатить штраф в размере ста тысяч рублей согласно статье 138.1 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Белгородский суд назначил тюремный срок в размере четырех лет бывшему руководителю одного из сельских поселений Яковлевского района. Экс-глава в течение нескольких лет раздавал за деньги земельные участки, принадлежащие сельской администрации и предназначенные для ИЖС. Задержан бывший чиновник был при получении очередной взятки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»