Староосколец разобрал стену и украл 4 электродвигателя

Полицейские Старого Оскола задержали подозреваемого в краже четырех электродвигателей из цеха одного из местных предприятий. Им оказался местный житель, только собирающийся трудоустроиться в организацию, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

После того, как кража техники была обнаружена, руководитель предприятия обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили место сдачи похищенного – местный пункт приема металла, а также предполагаемого злоумышленника. По предварительным данным, 34-летний местный житель приходил в организацию с целью трудоустройства и увидел, где лежат электродвигатели, а также заметил поврежденную стену в хозяйственной постройке. Подъехав к ней ночью на мотоцикле, он вытащил из стены несколько кирпичей и проник внутрь помещения. Украденную технику, мужчина беспрепятственно вынес через ворота.

После задержания местный житель пояснил, что деньги, которые он получил за сдачу электродвигателей, уже потратил на личные нужды. Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ – «Кража».

На прошлой неделе белгородским и курским полицейским в рамках совместной операции удалось задержать молодого человека, который угнал автомобиль, принадлежавший сторожу кладбища, и отправился навестить родных в Курскую область. По дороге злоумышленник попал в ряд мелких ДТП, о чем свидетельствовали небольшие повреждения на кузове машины, и теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»