Старооскольский предприниматель оштрафован за нелегальную компьютерную программу

Предприниматель из Старого Оскола оштрафован за использование нелицензионной компьютерной программы. Соответствующее нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки офиса индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На накопителе жесткого диска компьютера было обнаружено контрафактное программное обеспечение «Microsoft Windows ХР Professional». По заявлению правообладателя сумма ущерба из-за использования нелицензионной продукции составила 20 тысяч 700 рублей.

Прокуратура Старооскольского городского округа возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.12 КоАП РФ – «Нарушение авторских и смежных прав». Согласно постановлению судьи предприниматель оштрафован на десять тысяч рублей.

В конце марта этого года Следственный комитет по Белгородской области передал в суд дело белгородца, обвиняемого в установке нелицензионного программного обеспечения. Молодой человек заведомо устанавливал в нескольких организациях областного центра подделку, которую самостоятельно скачал из Интернета, получая за это денежное вознаграждение.

В ноябре прошлого года еще один белгородец попался на установке контрафактной программы в одном из белгородских офисов. При этом ущерб, который он своими действиями причинил правообладателю, составил более чем один миллион триста рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»