Суд обязал администрацию Белгорода предоставить жилье семье ребенка-инвалида

Белгородская семья с ребенком-инвалидом получила жилье только по решению суда. Родители направили иск к администрации города Белгорода, в котором требовали предоставить им во внеочередном порядке жилье по договору социального найма, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Установлено, что ребенок-инвалид, страдает тяжелой формой хронического заболевания, включенного в перечни заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире и дающих инвалиду право на дополнительную жилую площадь. Тем не менее, он проживал в квартире, 1/3 часть которой принадлежит ему, вместе со своими родителями, бабушкой и дедушкой (собственники) и тетей, имеющей малолетнего ребенка.

Его семья была поставлена на учет в городской администрации, как нуждающаяся в жилье, в том числе на внеочередных условиях. В 2013 году все подтверждающие документы были предоставлены в мэрию. Однако позднее, власти потребовали дополнительно передать документы на всех проживающих в квартире. Истцы заявили, что не могут их предоставить, так как не являются членами одной семьи и не поддерживают родственных связей.

Свердловский районный суд удовлетворил иск и возложил на администрацию города обязанность предоставить этой семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное, соответствующее санитарным, техническим нормами и правилам, требованиям федерального законодательства жилое помещение на состав семьи из 3 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»