Одиннадцать жертв гололедицы
При лобовом столкновении микроавтобуса и КАМАЗа погибли 11 человек. Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.

При лобовом столкновении микроавтобуса и КАМАЗа погибли 11 человек. Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.

Свидетель ДТП утверждает: причиной аварии могло стать то, что дорогу не посыпали песком и солью

Одиннадцать человек погибли и еще пять пострадали утром 4 февраля в результате столкновения автобуса «Мерседес Бенц» и «Камаза» в Алексеевском районе Белгородской области. Авария произошла около семи часов утра на трассе «Белгород – Павловск» недалеко от села Советское, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. По неофициальным данным на этот час, число жертв аварии выросло до 17. Такую цифру называет RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Две женщины сейчас находятся в реанимации, одна женщина и двое мужчин — в травматологии. На месте происшествия погибли 10 человек, одна женщина скончалась по дороге в больницу. Водитель «Камаза» остался жив, он будет проходить лечение амбулаторно.

Пассажирский автобус «Мерседес Бенц» столкнулся лоб в лоб с «КамАЗом», после того как выехал на встречную полосу движения. Причиной ДТП могла стать невнимательность водителя автобуса, который врезался в один из трех ехавших навстречу, грузовиков. Внутри пассажирского автобуса находились граждане Украины, направлявшиеся домой в Луганскую область.

«Русской планете» удалось связаться с человеком, который стал свидетелем этой аварии.

Дальнобойщик Анатолий Ляпин рассказал, что, по его мнению, виноваты в случившемся и водитель автобуса, и дорожники.

– Сейчас я стою в пробке на месте аварии. По моему мнению, она произошла из-за того, что водитель слишком быстро ехал по гололеду. Это рассказал водитель фуры, который явно родился в рубашке, потому что выжил после такой аварии с лобовым столкновением. Ну и виноваты, я считаю, дорожники, которые не посыпали дорогу вовремя. На дороге был гололед, все развезло, кругом мокрый снег и лед, — объяснил Ляпин.

Водитель рассказал, что уже после аварии дорожники приехали и посыпали трассу песко-соляной смесью. 

– После того как я вытащил несколько человек из автобуса, я стал читать новости в Интернете на эту тему и увидел на сайте ГИБДД, что дорога якобы была обработана песко-соляной смесью. Они стараются замести следы! Да если бы на этой дороге было много водителей с маленьким стажем вождения, то аварий было бы больше. Сегодня я сам при скорости 30–40 километров едва увернулся от другой фуры, которая шла навстречу. Меня занесло на обочину. Это было недалеко от места трагедии. Только я вытащил машину и вижу, как мимо меня едет скорая. Потом я увидел аварию на дороге и бросился помогать людям. Я согласен, что водитель автобуса мог не справиться с управлением, он, скорее всего, виноват, но и с дорожников нельзя снимать вину за такие дороги! В автобусе было, наверное, человек шестнадцать, одиннадцать из них уже погибли, остальные очень серьезно пострадали, — говорит свидетель.

В региональном МЧС отказались комментировать случившееся, сославшись на то, что этим делом занимается полиция. В областном УМВД также отказались оперативно комментировать информацию. Известно лишь, что по факту ДТП со смертельным исходом уже возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Издание LifeNews опубликовало список погибших в аварии:

1. Мария Гуржванко, 1955 года рождения.

2. Людмила Гарбуз, 1977 года рождения.

3. Наталья Буткова, 1954 года рождения.

4. Анатолий Гук, 1962 года рождения.

5. Валентин Михайлов, 1954 года рождения.

6. Александр Кошман, 1952 года рождения.

7. Светлана Могильная, 1973 года рождения.

8. Светлана Денисова, 1961 года рождения.

9. Лидия Кошман, 1950 года рождения.

10. Анатолий Юдин, 1995 года рождения.

11. Анатолий Смогунов, 1974 года рождения.

Солнце, лыжи и шашлык Далее в рубрике Солнце, лыжи и шашлыкКак белгородские чиновники тестируют на себе нормы ГТО Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»