Троих сирот в Шебекинском районе поставили на жилищный учет только после вмешательства прокуратуры

В Шебекино трое сирот не могли получить принадлежащее им по закону жилье до вмешательства прокуратуры. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проведения прокурорской проверки были выявлено трое детей, которые не стояли на учете в администрации района, как нуждающиеся в предоставлении благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. Согласно действующему законодательству, по достижении 14-летнего возраста ребенок-сирота должен быть поставлен на подобный учет.

Сотрудники прокуратуры установили, что за 16-летним сиротой в одном из сел Шебекинского района закреплено 4/30 доли или 7,49 кв. м. жилого дома общей площадью 56,2 кв.м, что не соответствует учетной норме площади жилого помещения, приходящейся на одного человека согласно ст. 51 Жилищного кодекса РФ. Также в списках нуждающихся в жилье отсутствовали 14-летний подросток из с. Новая Таволжанка и 17-летняя девушка из п. Маслова Пристань.

По результатам проверки Шебекинская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику управления социальной защиты населения администрации Шебекинского района, согласно которому все выявленные нарушения должны быть устранены, а нуждающиеся дети-сироты поставлены на учет. Также два сотрудника соцзащиты привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ракитянского района взяла на себя контроль за расследованием дела о массовой гибели цыплят на одной из местных птицефабрик. 24 июля кто-то вручную отключил в щите управления подачу электроэнергии, из-за чего в цехе, где содержались цыплята, перестала работать вентиляция и температура воздуха повысилась до 37 градусов. В результате происшествия погибло 70 тысяч бройлеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»