Тысячу тонн садовой земляники будут ежегодно выращивать в Белгородской области

В Красненском районе Белгородской области в этом году планируют собрать до 10 тонн садовой земляники в рамках проекта «Организация производства земляники садовой на территории Белгородской области на основе кластерного подхода», реализуемого департаментом экономического развития региона. Его программой предусмотрено создание в области в течение 4-х лет земляничного производства до 1000 тонн ежегодно, с задействованием малых хозяйств на селе, сообщает пресс-служба ведомства.

Старт проекту был дан в Лесноуколовском сельском поселении Красненского района, где заложены плантации земляники четырех итальянских сортов по 0,2 га каждая. Первый урожай, который был собран 23 июня, насчитал 300 килограмм ягод, впоследствии успешно реализованных в областном центре.

Планируется, что до конца этого года с красненских плантаций будет собрано до 10 тонн земляники.

Еще один садоводческий проект будет реализован на территории Белгородской области. В мае этого года на заседании комитета Белгородской областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии была представлена программа по выращиванию ежегодно 1 миллиона тонн яблок. По словам генерального директора ЗАО «Корочанский плодопитомник» Виктора Городеева, белгородский регион вполне способен осилить такой объем яблочного производства. На сегодняшний день в России производят 620 тысяч тонн яблок в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»