Уборка снега в Белгородской области может стать круглосуточной

Коммунальные службы должны чистить снег круглосуточно, такое предложение озвучил секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области. Чиновник потребовал от коммунальщиков оперативного реагирования на ситуации на дорогах в зимнее время года, сообщает портал БелПресса.

По словам Сергея Литвинова, бюджет региона располагает необходимыми средствами для круглосуточной работы снегоуборочной техники. Секретарь Совбеза отметил, что принимаемые меры по очистке дорог от наледи и снега должны быть своевременными. «Не нужно ждать утра, чтобы приступить к работе. Необходимо работать в круглосуточном режиме. Для этого вся техника должна быть в полной готовности», – подчеркнул чиновник.

Также Сергей Литвинов предложил в целях уменьшения ДТП установить на дорогах региона ложные радары. Специальные приборы будут располагаться через каждые 200 метров и посылать сигналы на антирадары автомобилистов, чтобы водители чаще снижали скорость движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»