Учащийся белгородского техникума пойдет под суд за вымогательство

Несовершеннолетний губкинец через вымогательство завладел двумя ноутбуками и одним нетбуком своего бывшего одноклассника. Родители пострадавшего мальчика обратились в полицию, когда заметили пропажу дорогостоящей цифровой техники и не смогли получить от своего сына внятных объяснений, сообщает региональное УМВД.

В ходе оперативной работы полицейские выяснили, что на 16-летнего школьника имеет психологическое давление его бывший одноклассник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за вымогательство. Тогда суд приговорил злоумышленника к штрафу в размере 70 тысяч рублей, которые он впоследствии так и не выплатил.

Под угрозой физического воздействия вымогатель требовал от мальчика деньги, после чего последний и отдал ему всю компьютерную технику.

В настоящий момент в отношении 17-летнего учащегося техникума возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ – «вымогательство». Полученную незаконным путем технику, на момент задержания подозреваемый уже успел сбыть.

В октябре прошлого года в Белгородский суд на рассмотрение было направлено дело о вымогательстве группой лиц у белгородца трехсот тысяч рублей. Потерпевший одолжил у своих знакомых гитару и случайно забыл ее в такси. Получив деньги в размере стоимости музыкального инструмента, его хозяин избил должника и удвоил сумму, а потом поднял до 300 тысяч рублей, сообщив молодому человеку, что если он не выплатит, то сумма удвоится еще раз.

Вымогателей задержали полицейские при передаче денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»