Украинские беженцы не получают пособий

Вопреки распространяемым в Белгороде слухам, беженцы из Украины никаких денежных пособий не получают, заявили информагентству «Медиатрон» в Белгородской приёмной Координационного штаба Общественной палаты России по ситуации на Украине.

«Обращающиеся в приёмную белгородцы уверяют нас в том, что каждый прибывший в нашу область беженец из Украины получает на руки пособие по тысяче рублей в день, - рассказала собеседник агентства. - При этом белгородцы ссылаются на то, что эти данные получены из предельно надёжных источников – от соседей и друзей. По слухам, суммарный объем таких выплат составил около 2 млрд рублей».

В приёмной штаба отметили, что беженцы живут только за счёт собственных средств и добровольной благотворительной помощи белгородцев и жителей других регионов.

Из 60 тыс. беженцев, находящихся по данным правительства области на территории региона, статус временного убежища получили порядка 3 тыс. человек, а ещё столько же стоят в очереди в региональном УФМС на подачу документов на получение этого статуса.

В штабе комиссии подчеркнули, что даже получение государственного статуса временного убежища никаких оснований для выплат пособий «даже в три копейки» не даёт.

Государственная поддержка украинским беженцам со стороны областных властей выражается, прежде всего, в расселении и предоставлении горячего питания.

Предприятия Белгородской области оказывают помощь украинским беженцам. По инициативе Белгородской торгово-промышленная палаты, в которую входят ведущие компании области, организован сбор финансовой помощи граждан Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»