Украинские конфеты изъяты из продажи в Белгородской области

Инспекторами регионального Роспотребнадзора были выявлены нарушения в маркировке конфет украинской кондитерской фабрики «АВК». В результате проверки продукция этой украинской марки была изъята из продажи, сообщает портал belive.ru.

По результатам лабораторных исследований были выявлены нарушения к установленным требованиям по микробиологическим показателям двух украинских кондитерских компаний: «АВК» и «Конти».

Продукция, не отвечающая требованиям российского законодательства, арестована и изъята из оборота в торговых точках Белгорода.

Сотрудниками белгородской таможни в конце прошлого года на одном из таможенно-пропускных пунктов государственной границы была задержана большая партия кондитерских изделий. Двадцать восемь тонн вафельных тортов, зефира и конфет пытались провезти из Украины под марками известных российских производителей, но на самом деле таковыми не являющимися. При проверке необходимых документов было обнаружено отсутствие необходимых лицензионных договоров и документов на использование знаков торговых марок. После проведения ряда экспертиз был установлен факт незаконного использования брендов российских компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»