Украинский завод выплатит белгородскому ОЭМК 4,5 млн рублей

Арбитражный суд вынес решение о взыскании с днепропетровского трубопрокатного завода 4,5 миллиона рублей по искам поданным ранее белгородским предприятием, сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости.

ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» подал несколько исков по факту задолженности украинского предприятия за поставки металлопрокатной продукции, а также за неустойку за просрочку платежа. Самый крупный иск организации составил 81,3 миллиона рублей, а их общая сумма составила 130 миллионов.

За время рассмотрения исков судом «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» погасил задолженность по контракту и белгородское предприятие отказалось от части своих претензий.

Оскокольский металлургический комбинат, наряду с Лебединским и Стойленским ГОКом, является одним из самых больших загрязнителей окружающей среды в регионе. Несмотря на это в рейтинге экологических показателей, составленным общероссийской общественной организацией «Зелёный Патруль», Белгородская область занимает второе место, уступив лишь Тамбовскому региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»